12. Burgdorfer Spargellauf

Am 05. Oktober war es wieder soweit, anlässlich des Oktobermarktes fand traditionell der Spargellauf durch unseren Stadtpark statt. Diesmal ohne angriffslustige Hornissen und bei idealen Bedingungen starteten 9 Läuferinnen und Läufer unseres Lauftreffs beim heimischen Lauf und konnten tolle Ergebnisse erzielen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

Über 2,5km belegte Annemarie mit offenem Schnürsenkel in 11:10 min. den 1. Platz in der weiblichen AK U14. Heidi erreichte in PB den 1. Platz W65 in 17:11 min.

Nach 2 Runden bzw 5km kam Lena in 34:15 min. ins Ziel und belegte damit Platz 5 in ihrer AK W35. Lena musste bereits bei ihrer ersten Runde einer gestürzten Läuferin Erste Hilfe leisten. Zeit ist dann Nebensache, denn unter Läuferinnen und Läufern hilft man sich. Ehrensache.

Der Rest der Gruppe lief die 10km und somit 4 Runden durch den Park.

Unser Neuzugang Annika liefert Hendrik zu Beginn des Rennens vorne weg. Annika konnte ihr Tempo halten und lief nach 44:37 min. über die Ziellinie. Platz 2 in ihrer AK. Hendrik konnte das Tempo nicht ganz halten und verlor ein wenig an Zeit, konnte sich aber über eine PB in 47:51 min als 8. In seiner AK freuen. Andreas lief die erste Runde das hohe Tempo seiner Tochter mit und lief die verbliebenen 3 Runden ein konstantes Rennen. Zielzeit 46.10 min und der 5. Platz. Christian H. konnte 3 Runden mithalten, musste aber auf der letzten Runde das Tempo drosseln und kam in 47:11 min als 4. im Ziel an.

Janina und Elke kämpften bis zum Schluss und wurden mit PB belohnt. Elke legte die Strecke in 1:01:45 Std. und Janina, die konstant über 4 Runden lief, nach 1:05:50 Std. zurück. Für beide war dies der Platz 2.

Unser wöchentliches Lauftraining macht nicht nur Spaß, sondern es trägt weiter Früchte.

Wer Lust hat mitzulaufen, wir treffen uns mittwochs und freitags jetzt wieder um 17.30 Uhr.