TSV ist bei den Kreismeisterschaften-Einzel am 01.07. in Wunstorf sehr erfolgreich

Bericht aus Teilen von Antje und Ralf, Florian sowie Sarah, erster Teil von Antje und Ralf. Eine starke Truppe fuhr am Samstag, den 01.07.23 nach Wunstorf. Das Wetter war entgegen den letzten Wochen recht wechselhaft, aber trotzdem konnten alle Disziplinen bei ordentlichen Bedingungen durchgeführt werden.

Amalia Stadtnichuk ( W 12 ) startete in den 3 Wurfdisziplinen Ball, Diskus und Kugel. Beim Kugelstoßen konnte sie ihre bisherige Bestmarke auf nun 6,77 m steigern, Vizemeisterin! Ebenso gab es beim Ballwerfen eine neue pB ( 26,50m, Platz 3 ). Beim Diskus flog die Scheibe auf 15,40 m, Kreismeisterin!

Hanna-Rosa Schildknecht ( W 14 ) war in allen Disziplinen dicht an ihrer Bestleistung dran. Beim Kugelstoßen bedeuteten 7,61 m sogar den Titel. Klasse !

Enna  Peters ( W 15 ) wurde 3x Vizemeisterin in den Disziplinen Weit ( 4,62 m ), Diskus und 100m. Beim Sprint steigerte sie sich zusätzlich auf eine neue pB ( 13,82 sec ).

Bruno Jesche ( M 12 ) absolvierte seinen ersten Wettkampf und schlug sich bravourös: Hochsprung 1,28m ( Platz 4 ), Weitsprung 4,05 m ( Platz 3 ), Kugel 6,22m ( Vizemeister ). Kreismeister wurde Bruno im Ballwerfen mit 34m. 2 weitere Athleten hatten ebenfalls 34m geworfen, doch Bruno hatte mit 33,50m die beste 2. Weite. Toll!

Aimo Huß und Mietja Degotschin starteten bei den M 13. Mietja verletzte sich beim Weitsprung am Knie, so dass er nur noch die Wurfdisziplinen absolvieren konnte. Doch hier schlug er zu! Kreismeister im Ballwerfen mit 47m und Kreismeister im Kugelstoßen mit 8,02m. Hier holten die Grünen sogar den Doppelsieg, da Aimo mit 7,80m den 2. Platz belegte. Aimo konnte beim Ballwerfen seine pB auf nun 43 m steigern ( Platz 3 ). Im Diskuswurf reichten 19,38 m sogar zum Titel!

Henrik Feldmann ( M 15 ) sackte 3 Titel ein. Er startete in den Disziplinen Weit ( 4, 84m pB Platz 2 ), Diskus ( 39,86m ), Speer ( 42,01 m ) und Kugel ( 13,63 m ). Im Diskuswerfen will er Mittwoch noch einmal die Quali für die DM von 45m angreifen.

Lukas Bähr ( M 14 ) startete nach mehrjähriger Pause wieder erstmalig für die Grünen. Er gab einen glänzenden Einstand. 100m in 13,29 sek ( Platz 4 ) und Weitsprung 5,04m ( Platz 3 ). Im Hochsprung ( 1,54m ) und Speerwerfen ( 29,28m ) holte er sogar den Vizetitel. Besser war hier nur unser Mehrkampf-Ass Torben Feldmann ( M14 ). 4 Starts gleich 4 Titel! Spitze!

Kugelstoßen 10,29m ! Weitsprung 5,24 m! Speerwurf 37,56m !

Den absoluten Vogel schoss Torben jedoch beim Hochsprung ab. Übersprungene 1,73m bedeuten Steigerung der pB um 8cm und Platz 1 in Niedersachsen! Stark!

Teil von Florian. Bei der Gruppe von Tanja und Jörg stand zuerst die Staffel an, dafür hieß es früh genug da sein, um noch ein bisschen Wechsel üben zu können. Das Quartett aus Marvin Bredlau, Christian Lindemann, Florian Brinkmann und Tobias Werz-Heine lief dann eine zufriedenstellende Zeit von 49,03 Sekunden was den zweiten Platz bedeutete.

Weiter ging’s nach einer kurzen Pause mit Weitsprung, bei dem Christian L. 5,57 m (Platz 4), Marvin 5,27 m (Platz 5) und Tobias 4,81 m (Platz 6) sprangen. Währenddessen wurden die 1.500 Meter gestartet, bei der Sven Ebeling am Start war und in 6:04,78 Minuten den zweiten Platz erreichte.

Der Weitsprungwettkampf hatte zeitlich auch eine leichte Überschneidung mit Kugel und 100, weshalb unsere Athleten nicht alle sechs Sprünge machen konnten.

Im Kugelstoßen konnte Marvin mit 12,33 Metern den Kreismeistertitel erreichen, Christian Goltze kam mit 10,93 Metern auf den dritten Platz, Sven mit 6,72 Metern auf Platz 5 und Tobias mit 6,60 Metern auf Platz 6. Beim zeitgleich stattfindenden 100-m-Lauf waren Christian L. und Florian am Start – Christian erreichte mit einer Zeit von 12,31 Sekunden den fünften Platz, Florian mit einer wenig zufriedenstellenden Zeit von 13,51 Sekunden Platz 7.

Als nächstes stand Diskus auf dem Zeitplan, wo Marvin erneut den Titel holen konnte, mit 37,62 Metern. Christian G. warf 35,20 Meter und erreichte wieder den dritten Platz, Sven kam mit 17,30 Metern auf Platz 6 und Tobias mit 17,24 Metern auf Platz 7.

Der anschließende Hochsprungwettkampf war zeitlich wieder etwas knapp geplant, die Überschneidung bei Diskus und Hoch ist wohl nicht so groß. Für Marvin bedeutete das einen etwas stressigen Start beim Hoch, da er nur einen Testsprung machen konnte und danach direkt einige Male dran war, da die anderen erst später einstiegen. Dennoch übersprang er die 1,46 Meter und erreichte Platz 3, und zu den 1,50 fehlte auch nicht viel. Auch für Christian L. war der Wettkampf nicht ohne Probleme, er hatte ein bisschen mit seinem Anlauf zu kämpfen, mit 1,71 Meter konnte er trotzdem den Vizetitel holen.

Nächster Programmpunkt waren die beliebten 400 Meter. So beliebt, dass nur Christian L. laufen wollte, und das tat er in seinem ersten 400-Meter-Wettkampf überhaupt in einer super Zeit von 55,02 Sekunden, und erreichte Platz 2.

Seinen dritten Titel des Tages konnte Marvin souverän mit 36,29 Metern im Speerwurf holen. Christian G. kam mit 32,00 Metern auf den zweiten Platz, Florian mit 24,12 Metern auf Platz 6 und Tobias mit 18,83 Metern auf Platz 7.

Die letzte Disziplin des Tages waren die 5.000 Meter. Tobias erreichte in einer Zeit von 19:20,62 Minuten den dritten Platz, Christian G. in 20:30,48 Minuten den vierten Platz und Marvin in 23:30,06 Minuten Platz 6.

Teil von Sarah. Christian Wiese reiste nach Wunstorf um auch über die 1500 Meter noch die Norm für die Deutsche Meisterschaft in der M40 zu erlaufen. Schnell ging der Burgdorfer in die Führungsarbeit und lief sein eigenes Rennen. Christian erreichte eine Zeit von 4:15,45 Minuten und somit konnte er sich zum einen den ersten Platz sichern, zum anderen blieb er 23 Sekunden unter der geforderten Norm.

Im Feld der Frauen startete das Mutter-Tochter-Gespann Koch über die 100 Meter. Melanie verbesserte sich in ihrem Lauf auf 13,41 Sekunden und erreichte damit Platz 4. Sonja konnte ihr Potential am Start nicht nutzen und war mit 15,77 Sekunden nicht so zufrieden. Über die Stadionrunde trafen die beiden Burgdorferinnen aufeinander. Melanie ging die 400 Meter stark an und ließ sich durch ihre Wettbewerberinnen ordentlich pushen, sodass sie auch auf der zweiten Rennhälfte ordentlich Gas geben konnte. Am Ende wurde Melanie Kreismeisterin in 60,24 Sekunden und verbesserte sich somit um starke zwei Sekunden. Das lässt auf die restliche Wettkampfsaison hoffen. Sonja Koch erwischte ein nicht so rundes Rennen, kämpfte sich aber wacker durch und wurde im Frauenfeld 5. Sie beendete ihren Lauf in 76,73 Sekunden.