Lehrter Citylauf und Steinhuder Meer Lauf

Am vergangenem Wochenende waren unsere Langstreckenläufer wieder fleißig.

Lena, Marlon, Andreas, Christian Wiese und Christian H. läuteten das Wochenende am Freitag Abend bei idealen Bedingungen beim Lehrter Citylauf ein.

Im Lauf über 4km starteten Lena und Christian H.. Lena hatte sich als Ziel gesetzt, nach einer Laufzwangspause unter 30 Minuten zu bleiben. Dies gelang ihr am Ende auch mit einer Zeit von 29:04 min. Christian H. konnte die Ziellinie in 17:47 min. überqueren. Das reichte für einen 3. Rang in der AK.

Im Anschluss gingen Marlon, Andreas und Christian W. an den Start des 10km Laufes. Christian setzte sich schnell in einer 5er Führungsgruppe ab und sicherte sich nach 34:51 min. den 1. Platz in seiner AK. Marlon durfte sich ebenfalls über den 1. Platz in seiner AK freuen und erreichte nach exakt 37:00 min. das Ziel. Andreas, der nach Rückenproblemen nicht wusste, ob er überhaupt teilnehmen kann, brachte seinen Lauf unter der 50 Minuten Marke in 48:47 min. zu Ende. Ein schönes Laufevent mit garantierter Stimmung.

Am Sonntag fand der Steinhuder Meer Lauf statt. Hendrik wagte sich auf die Halbmarathondistanz und lief in einer Klasse Zeit von 1 Std. 46 Min. und 9 sek. sein Rennen zu Ende. Am Ende bedeutete dies den 1. Platz in seiner AK. Marlon entschied sich über die kurze 5km Distanz und lief souverän in 18:36 min. als Erster ins Ziel.