U14 sacken viele Medaillen ein

Am Sonntag, den 10.03.24 starteten Amalia Stadnichuk ( W13 ), Bela Lehmann, Jonne Peters ( beide M12 ), Nicolas Crohn und Tom Lautenschläger ( beide M13 ) beim stark besetzten Hallenwettkampf im Sport-Leistungszentrum in Hannover. Aus ganz Niedersachsen und aus Bremen waren die Sportler angereist, um sich zu messen.

Nicolas und Tom traten beide zuerst über den 60m Sprint an und sprinteten in 9,33 sec ( Platz 12 ) bzw. in 9,21 sec ( Platz 10 ) über die Ziellinie. Danach ging es für Tom zum Hochsprung, wo er gute 1,25m übersprang ( Platz 5 ). Den Abschluss für beide bildete der 800m-Lauf. Nicolas blieb knapp über der Schallmauer von 3:00 min und erreichte den 12. Platz ( 3:00,53 min ). Tom konnte mit 2:52,76 min eine neue persönliche Bestzeit ( pB ) aufstellen und wurde mit Platz 7 belohnt.

Amalia ( W 13 ) musste sich in ihrer Klasse mit 54 Athletinnen messen und schlug sich sehr tapfer. Die 60m sprintete sie im Vorlauf in 9,20 sec und konnte sich damit für einen der 3 Finalläufe qualifizieren. Dort steigerte sie sich noch einmal um 5 Hundertstel und belegte mit 9,15 sec Platz 14. Im Weitsprung schaffte sie 3,73m ( Platz 23 ). Stark war ihr Hürdensprint mit neuer pB von 10,80 sec ( Platz 6 ). Ihre beste Leistung hob sie sich bis zum Schluss auf. Mit einer tollen Energieleistung lief sie über 800m in neuer pB von 2:48,60 min auf den 3. Platz. Die Bronze-Medaille war hart erkämpft. Klasse!

5 weitere Medaillen holten sich unsere beiden M12 Athleten Bela und Jonne. Bela sprintete die 60m im Vorlauf in starken 8,94 sec, konnte diese Leistung jedoch im Final-Lauf nicht ganz bestätigen und belegte schließlich mit 9,08 sec Platz 8. Der Weitsprung war erstmalig mit dem Absprung vom Balken und nicht aus der Zone zu bewältigen. Bela schaffte dies jedoch gut und konnte mit 4,26m den Bronze-Platz erkämpfen. Seine beste Leistung zeigte Bela im technisch schwierigen Hürdensprint. Trotz leichter Schwierigkeiten beim Anlauf zur ersten Hürde lief er in superschnellen 10,82 sec auf Platz 2. Stolz trug er die Silber-Medaille um seinen Hals.

Besonders herausragend ist hier die Leistung von Jonne zu erwähnen, 3 Starts und 3x Gold!! Bärenstark!!!.

Den Anfang machte der Hürdensprint. Bei 10,80 sec stoppte die Uhr. Superschnell!

Danach folgten 2 Läufe über die 60m flach. 8,54 sec im Vorlauf und 8,60 sec im Finale. Souverän!

Bei seiner eigentliche Paradedisziplin dem Weitsprung, tat sich Jonne lange Zeit etwas schwer. Der neue Balken machte ihm doch deutlich zu schaffen. Letztendlich sprang er jedoch mit 4,77m mit über 40cm Vorsprung auf Platz 1. Stark!

Ein toller Abschluss der Hallensaison. Mit Spannung warten wir auf die neue Freiluft-Saison 2024!