Traditionelle Bahneröffnung in Garbsen mit Enna, Hanna, Melanie und Sonja

Am 1. Mai findet traditionell die Bahneröffnung in Garbsen statt. In 2024 waren auch Burgdorfer Athletinnen am Start und versuchten erste Wettkampfluft in 2024 zu schnuppern.

Alle vier Mädels hatten in ihren Disziplinen mit ordentlich wechselnden Winden und knalliger Sonne zu kämpfen.

Unsere jüngste Starterin war in der Altersklasse W15 am Start. Hanna Rosa Schildknecht kam nicht an ihre persönliche Bestleistung von 4,45 Meter heran, wurde aber mit soliden 4,20 Meter in einem stark besetzen Feld Zehnte. Gerade bei der Anlaufgestaltung des Weitsprunges machte sich der Wind stark bemerkbar. Im Speerwurf startete die Burgdorferin eine Altersklasse höher, da die Disziplin nicht in der W15 angeboten wurde. Hier verkaufte sie sich prima und kam mit 28,65 Metern fast an ihre Bestleistung von 29,08 Metern heran.

Enna Peters startete über die 100 Meter Sprintdistanz der weiblichen Jugend U18. Bei einem sehr starken Wind von -3,5!!!! lief sie in 13,92 Sekunden über die Ziellinie. In einem großen Feld von 27 Athletinnen kam sie damit auf Platz 11. Im Weitsprung hatte natürlich auch sie mit dem Wind zu kämpfen, erreichte aber gekonnt den Endkampf und konnte viele konstante Sprünge abliefern. Der weiteste Satz des Tages wurde mit 4,77 Metern vermessen und brachte die Burgdorferin auf den vierten Platz.

Mutter-Tochter-Gespann Koch versuchte sich über die 200 Meter Strecke. Auch hier gab der Wind wieder Vollgas und nach einer netten Kurve prallten die vollen Böen auf die Athletinnen. Trotzdem schlugen die beiden sich wacker und Melanie kämpfte sich in 27,66 Sekunden und Sonja in 32,60 Sekunden über die Ziellinie.